Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Приглашаем стать делегатом ИСП на литературной конференции «РосКон-2019»

коллаж наград

Внимание! Информация касается прозаиков – реалистов, поэтов, детских писателей и писателей-фантастов.

Возможно очное и заочное участие в конференции.

Всероссийская литературная конференция «РосКон» – это место, куда съезжаются известные писатели, редакторы ведущих российских издательств и самые влиятельные литературные агенты.

В 2019 году она пройдет с 4 по 7 апреля в Московской области в пансионате управления делами президента РФ «Лесные дали».

На конференции будут представлены издательства «Эксмо», АСТ, «РИПОЛ классик», «Снежный Ком», «Армада», Интернациональный Союз писателей и другие.

В разное время конференцию «РосКон» посещали известные авторы: Сергей Лукьяненко, автор бестселлера «Ночной Дозор»; Владимир Васильев, соавтор бестселлера «Дневной Дозор»; Дмитрий Громов и Олег Ладыженский, которые пишут бестселлеры под псевдонимом Генри Лайон Олди; Ольга Славникова, лауреат премии «Русский Букер»; Виктор Пеленягрэ, автор песен-хитов «Как упоительны в России вечера», «Шарманка», «Акапулько», «Я вышла на Пикадилли»; Вадим Степанцов, поэт, лидер группы «Бахыт-Компот»; Роман Злотников, автор бестселлеров; Майкл Суэнвик, известный американский писатель, лауреат премии «Хьюго»; Дэвид Брин, известный американский писатель, лауреат премии «Небьюла»; Сергей Чупринин, писатель, главный редактор литературного журнала «Знамя», и другие.

Большая часть этих авторов будет в 2019 году.

Вас ждет обширная программа: мастер-классы известных писателей, презентации книг, лекции по конъюнктуре издательского бизнеса, лекции по истории литературы, по основам продвижения своего творчества в современных условиях и другое.

Для делегатов Интернационального Союза писателей предусмотрены закрытые мероприятия и дополнительные конкурсы.
ИСП в рамках конвента организует специальные мероприятия исключительно для очных и заочных делегатов Союза:

1. Литературная премия им. В. Белинского: «Сила и понимание книги в ее своевременном прочтении». На конкурс премии принимаются работы в номинациях «Роман», «Рассказ», «Поэзия», «Публицистика», «Детская литература», «Драматургия», «Фантастика», «Эссеистика», «Литературная критика».
Возможно очное и заочное участие в конкурсе.
Регалии конкурса: финалист (диплом финалиста); лауреат (диплом лауреата); лучшие авторы будут награждены медалью-премией им. В. Белинского.

2. В рамках литературной конференции «РосКон» и в рамках конкурса В. Белинского для очных и заочных делегатов ИСП будут проведены мастер-классы литературного журнала «Традиция & Авангард». Главный редактор журнала – Роман Валерьевич Сенчин, лауреат премии Правительства РФ, премий «Большая книга» и «Ясная Поляна». Ведущие семинаров – Роман Сенчин («Проза»), Андрей Щербак-Жуков («Поэзия»).

3. По итогам семинаров лучшие тексты очных и заочных слушателей будут рекомендованы в издательство «Эксмо», в журналы «Традиция & Авангард» и «Российский колокол», в книжное приложение к изданию «Независимая газета» – «Экслибрис НГ», в еженедельники «Литературная газета» и «Литературная Россия».

4. Заочным участникам литературной конференции «РосКон» вышлют аудиозапись семинара. Каждому заочному участнику будет написана короткая рецензия с рекомендацией (объем 500 знаков с пробелами).

5. Произведения очных и заочных делегатов ИСП, опубликованные в 2018 году, будут включены в номинационный список литературной премии конференции «РосКон». Список будет представлен в программе голосования по премиям «Золотой РосКон», «Серебряный РосКон», «Бронзовый РосКон». Голосование пройдет в дни проведения конференции и фестиваля.

6. Произведения очных и заочных делегатов ИСП будут включены в лонг-лист литературной премии «Рыцарь фантастики и детской литературы» («Дама фантастики и детской литературы»).
Премия вручается в нескольких номинациях:

«Рыцарь фэндома» – вручается по совокупности заслуг (регалии премии – кованый меч эпохи Каролингов, на клинке выгравировано имя победителя; диплом лауреата).

«Рыцарь фантастики и детской литературы» или «Дама фантастики и детской литературы» – вручается за конкретное произведение (регалии премии – кованый меч эпохи Каролингов, на клинке выгравировано имя победителя; диплом лауреата).

«Сквайр фантастики и детской литературы» – вручается за конкретное произведение (регалии премии – кованый средневековый кинжал, диплом лауреата).

Финалисты и лонг-листеры премии получают дипломы. Вручение проходит в торжественной обстановке на большой сцене фестиваля «РосКон». Премию в разные годы получили: «Рыцарь фэндома» – Владимир Васильев, соавтор романа «Дневной Дозор»; Роман Злотников, известный писатель, работающий в жанрах фантастики и фэнтези; «Рыцарь фантастики» – Саша Кругосветов за книгу «Киты и люди» в серии «Сергей Лукьяненко представляет писателя»,  Вадим Громов за книгу «Номоари: утраченный миф» в серии «Творческая лаборатория «РосКон» и другие.
7. Программа авторских мероприятий делегатов ИСП будет включена в программу конвента и опубликована на официальном сайте «РосКон». Каждый делегат может предложить свое мероприятие. Мероприятие могут провести и заочно.

8. Планируется презентация произведений делегатов ИСП. Для заочных участников презентацию произведений проводит ведущий.

9. Все очные и заочные участники (делегаты от ИСП) конференции «РосКон» попадут в сборник «НОС», который выйдет 1 июня 2019 года. Сборник будет номинирован на литературную премию «НОС» («Новая словесность»).

Описание проекта

Ежегодная литературная премия «НОС» («Новая словесность») основана Фондом Михаила Прохорова для выявления и поддержки новых трендов в современной художественной словесности на русском языке.

1. Победитель премии получает награду в размере 700 000 рублей и статуэтку – символ премии.

2. Каждый финалист, попавший в шорт-лист, получает 40 000 рублей.

3. «Приз читательских симпатий» вручается автору произведения по результатам голосования в Интернете и/или телепередаче и составляет 200 000 рублей (+ статуэтка).

4. «Приз критического сообщества» вручается автору произведения по итогам выбора профессиональных критиков и составляет 200 000 рублей (+ статуэтка).

5. Победитель регионального проекта премии награждается статуэткой и денежным вознаграждением в размере 200 000 рублей.

По вопросам участия в делегации ИСП на Всероссийской литературной конференции «РосКон», по поводу размеров оргвзносов обращаться:

Галина Николаевна Березина,
заместитель председателя правления ИСП
по работе с кандидатами и членами организации

e-mail: reklama@inwriter.ru
тел.: +79168724626

Правление ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: