Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Реалистичность сюжета – из чего она складывается. Советы писателям Борис Долинго

2 (27)

Ютюб-канал Интернационального Союза писателей продолжает знакомить своих зрителей с тем, что происходит в проекте «Уральская детская литературная школа». На этот раз опубликован просветительский и обучающий вебинар Бориса Анатольевича Долинго на тему «Реалистичность сюжета – из чего она складывается». Несмотря на то, что в целом проект «Уральская детская литературная школа» направлен на развитие творческой активности школьников, выявление среди них юных талантливых авторов, затрагиваемые темы универсально подходят для авторов любого возраста, желающих повысить уровень литературного мастерства, профессиональный кругозор и эрудицию.

«Если произведение нереалистично, то читатель может не принять его». Этим тезисом автор, Борис Долинго, начинает разговор со зрителями. Наставник в простой и доходчивой форме дает исключительно ценные практические советы начинающим писателям о том, как строится реалистичное произведение. Он показывает, насколько реалистичность сюжета важна при написании любого произведения, ведь хороший сюжет – это основа читательского интереса. В свою очередь, сюжет складывается из определенного набора технических элементов. Композиция произведения – пролог, сцена действия, основное действие, развязка, эпилог, лирические отступления, и всё это должно быть реалистично.

Мастерство писателя – это не только его природная одаренность, но в значительной мере и владение набором профессиональных знаний, умений и навыков, получить которые легче и проще не благодаря собственным пробам и ошибкам, а пользуясь знаниями опытных наставников.

Познакомиться с вебинаром Бориса Анатольевича Долинго можно, перейдя по ссылке:

https://youtu.be/R-lyfJBdVPY

Служба информации Интернационального Союза писателей

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: