Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Рецензии на книгу Ланы Аллиной «Воронка бесконечности» в «Независимой газете»

Новая книга Ланы Аллиной «Воронка бесконечности»  — это роман-путешествие, своеобразная медитация, новый взгляд на космос глазами женщины. Главная героиня предстает перед читателем  в разных образах: то это девочка-божество; то неопытная девушка; то зрелая дама, а то незнакомка прекрасной эпохи конца XIX столетия. Она ввергает вселенную в водоворот влюбленности. И она же принимает циничное решение сделать аборт.

4

Кроме того, роман Ланы Алиной по праву можно назвать феминистским, утверждающим, что у женщины может быть свой взгляд на мир, на все, что его окружает, на космос. По мнению автора, космос женщины намного сложнее мужского.Писательница использует несколько временных эпох, перенося читателя, то в50-е, то в конец 90-х, то вдруг – в начало 21века. Однако наиболее значительный по эмоциональному и событийному сосредоточению период – рубеж 60-х и 70-х.  Биографические даты героини нераздельно связаны с датами биографии страны, в которой она живет.

«Воронка бесконечности» предстает перед читателем в образе косы, которая, то вьется, то складывается в венок, а то сама собой распрямляется. Такова и судьба героини, которая изменяется в соответствии с изменениями косы.

Разобраться в женском космосе, жизни в Советском Союзе, любви и драме, а так же  узнать, что значит «Воронка бесконечности», Вам поможет рецензия  Яны Маленковской, вышедшая в «Независимой газете»

http://www.ng.ru/ng_exlibris/2015-08-06/6_space.html

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: