Тобольская Татьяна Станиславовна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Рецензия Андрея Щербака-Жукова и актуальные вопросы Александра Гриценко

Саша Кругосветов (1)

Все те, кто хоть немного следит за новостями современной литературы, слышали про писателя Сашу Кругосветова. Он хорошо известен как автор серии книг для детей о путешествиях капитана Александра. Те, кто изучает тему более глубоко, знают его как талантливого автора произведений для взрослых в жанрах публицистики, фантастики и художественной прозы. Ну а те, кто знает Сашу совсем близко, могут сказать пару слов о нем как о драматурге. Кто же он на самом деле? Детский писатель, ученый изобретатель, драматург. Что говорят о нем его произведения? В этих и других вопросах пытается разобраться российский прозаик, поэт, критик, журналист Андрей Щербак-Жуков в своей рецензии на книги Саши Кругосветова «А рыпаться все равно надо» и «А рыпаться все равно надо – 2» Рецензия вышла на портале «Субкультура» под названием «Молодой немолодой человек, или Всегда пара мыслей в запасе» https://sub-cult.ru/isp/11864-retseziya-andreya-shcherbaka-zhukova-molodoj-nemolodoj-chelovek-ili-vsegda-para-myslej-v-zapase

Мы, Интернациональный Союз писателей, не смогли остаться в стороне и не побеседовать с нашим автором. В неспокойное время интернет-обмана, манипуляций человеческим сознанием, появления множества сообществ, отличающихся вольными нравами, остро встал вопрос цензуры. «Цензура – это пережиток прошлого», – скажут многие. Да, пережиток, но есть высший уровень этого пережитка – самоцензура. Что это? Какую пользу или вред она может принести? Есть ли возможность современному автору ее обойти или стоит ее принять и не кривить душой? Вопросов много, и вопросы актуальные. Эти темы были затронуты в беседе Александра Гриценко с писателем Сашей Кругосветовым. Беседа вышла очень познавательная, продуктивная, она будет полезна как начинающим авторам, так и корифеям от литературы.

«Саша Кругосветов. Цензура и самоцензура, плюсы и минусы»: https://sub-cult.ru/isp/11863-sasha-krugosvetov-tsenzura-i-samotsenzura-plyusy-i-minusy

Пресс-служба ИСП