Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Рецензия на «Правдивую ложь» в «Независимой газете»

«Независимая газета» опубликовала рецензию на исторический роман Марины Линник «Правдивая ложь», который удостоился высшей награды в номинации «Проза» на международном музыкально-литературном фестивале «Ялос-2016». И, судя по рецензии, – вполне заслуженно.

анонс Линник Таврида2

Автор рецензии подчеркивает, что роман нельзя отнести к «женской» или «мужской» аудитории. Читатель найдет в нем все: «Рыцарские поединки, описание сражений, обычаи и нравы XIII века, религия и политика, но вместе с этим – широкий межстрочный пласт о любви графа Жирардаде Сен-Мора и леди Габриэллы де Карруаз и их стремлении воссоединиться во что бы то ни стало».

А что же герои? Они – молодые влюбленные, разлученные жесткими обстоятельствами и подвергнутые жесточайшим испытаниям судьбы. Автор рецензии пишет о героине: «Проходит время, и вот она – уже не та беззаботная юная Габриэлла, пылко влюбленная в мужа, а закаленная страданиями дочь своего властного и авторитетного отца, готовая собрать вассалов и отправиться в свой собственный крестовый поход на выручку любимому».

Жирард, главный герой, рыцарь, преданный и величественный, – удостоился такой судьбы волею фантазии своего автора-создателя: «Потеряв названого отца, короля Людовика IX, … граф решает продолжить правое дело умершего монарха … Вместе с английским принцем Эдуардом Жирард тоже отправляется в свой собственный крестовый поход…»

Читайте рецензию, вдохновляйтесь идейным замыслом произведения, читайте роман – безусловно, достойный читательского внимания!

Рецензия на сайте «Независимой газеты»

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: