Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Рецензия на роман Валерия Костылева и интервью с автором

костылёв

Роман Валерия Костылева «Не смеяться в Кремле, или Книга для Королей и Президентов» ярок, многогранен и многозначен, и эта многозначность подчеркивается в рецензии, которая делает акцент на названии книги и старается разгадать ее смысл: «Может быть, это констатация факта или предсказание чьей-то судьбы? Кому-то не суждено войти в Кремль, чтобы там «посмеяться последним», знаменуя свою победу. … Может быть, это приказ? Только кому? … А может быть, «не смеяться в Кремле» означает «смеяться в другом месте»?»
Книга начинается как описание августовского путча, чуть более фантасмагоричное и ироническое, чем в реальности, приобретающее то щедринский, то булгаковский, то гоголевский оттенок, построенное на каламбурах и аллюзиях, а оканчивается явлением самого сатаны, который горделиво, как подобает падшему ангелу, возглашает: «Я здесь! Не забывайте это!»
Валерий Костылев в интервью признается, что любит «всю русскую литературу», и почтительная преемственность чувствуется в его творчестве и подчеркивается рецензентом.
Прочитать рецензию можно здесь.
Ознакомиться с интервью можно по ссылке.

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: