Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Резидент альманаха «Бумажный ранет» представит Россию на всемирном поэтическом турнире

Представлять Россию на мировом поэтическом будет Валерий Петровский, автор, чье творчество в нашей стране было замечено радио-альманахом «Бумажный ранет», который транслируется на волнах «Московской правды».

Всемирный поэтический турнир - 2014

В первом сезоне радио-альманаха «Бумажный ранет» в студии выступал литератор из Чувашской Республики Валерий Петровский. Тогда в рамках передачи Никиты Митрохина обсуждалась важная проблема: подобно Валерию Петровскому, многие русскоязычные авторы популярны за рубежом, но совершенно не пользуются славой у себя на родине. В ту памятную встречу Петровский презентовал в студии свой литературный альбом «Интимное», который состоял из небольших рассказов флеш-фикшн.

С тех пор Валерий Петровский так и не обрел широкой известности в России, но англоязычная публика оценила его творчество по достоинству.

Накануне чемпионата мира по футболу ведущий литературный журнал Азии The Missing Slate (TMS) объявил о проведении мирового поэтического турнира. Чемпионат проходит по формату футбольного: групповые турниры, четвертьфинал, полуфинал и финальный матч двух прошедших весь турнир участников. А судить стихотворения будут сами читатели. И хотя турнир проводится на английском (туда отобраны 32 поэмы из 32 стран, ранее опубликованные в этом журнале), все желающие могут поддержать участников на онлайн-страничке TMS в Фейсбуке

Россию на мировом поэтическом чемпионате предложено представлять Валерию Петровскому — лауреату европейского литературного журнала Nazar Look-2013, номинанту литературной премии The Pushcart Prize, автору, чье творчество в России заметила редакция проекта Никиты Митрохина и Татьяны Кузьминой на радио «Московская правда» — альманаха «Бумажный ранет».

Отметим, что Валерий Петровский, проживающий в российской глубинке, является абсолютно глобальным автором. Он опубликовался во всех англоязычных странах мира, также у него вышло четыре книги в современных форматах на разных континентах.

Таким образом, мы видим, что участие в радио-альманахе «Бумажный ранет» может стать одним из важных шагов к мировому признанию. Желающих принять участие в новых выпусках передачи приглашаем подавать заявки, написав нам на e-mail: tv@gricenko-centre.com

Подробнее о радиопрограмме «Бумажный ранет» вы можете прочитать здесь>>>

Пресс-служба ИСП по материалам «Московской правды».

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: