Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Рубрика «Отзывы писателей об Интернациональном Союзе писателей (ИСП)»

Рубрика отзывы писателей_Александр Русов

Межрегиональная общественная организация «Интернациональное Сообщество писателей, драматургов и журналистов» — «Интернациональный Союз писателей» работает в России уже много лет. Мы решили открыть новую рубрику «отзывы писателей» о нашей деятельности.

Александр Русов

            Межрегиональная общественная организация «Интернациональное сообщество писателей, драматургов и художников» – «Интернациональный Союз писателей» стала для меня в 2018 году подарком судьбы.

Попытавшись издать свою первую авторскую книгу «Мифы и легенды великой степи» в солидном издании г. Санкт-Петербурга, я столкнулся с массой трудностей для начинающего автора, не знающего секретов издательской деятельности. В результате сложилось такое впечатление, что, какое качество будет у твоей книги, абсолютно не интересует издательство, его волнуют только деньги, которые ты платишь. И, когда я получил на руки первую книгу, если сказать откровенно, я был разочарован и ее внешним видом, и небрежным внутренним оформлением, а также тем, что часть книг была с браком – не хватало по несколько листов. Пришлось проверять весь тираж. Да и сроки издания не были соблюдены, и мне приходилось буквально выпрашивать у издательства оплаченный тираж, а затем самому отсылать 16 книг в Книжную палату.

Можно привести знаменитые фразы Михаила Булгакова из книги «Мастер и Маргарита»: «И я вышел в жизнь, держа его (роман) в руках, и тогда моя жизнь кончилась» и «Я впервые попал в мир литературы…– торжественно прошептал мастер и поднял руку. – Да, он чрезвычайно поразил меня, ах, как поразил!» Эти фразы актуальны и сегодня. Реклама издательств очень привлекательна, только вот результат сотрудничества для автора довольно печален. Автор должен практически представить готовый макет книги в PDF, оплатить все услуги, а, как говорил великий артист Аркадий Райкин, за результат издательство не отвечает. Естественно, продвижением вашей книги никто всерьез заниматься не будет, тем более если вы проживаете на большом расстоянии от издательства. Как говорят, первый блин был комом, морального удовлетворения от работы с издательством я не получил, хотя сотрудничество с издательством – это взаимовыгодный союз. Автор – это, образно, курочка несущая золотые яйца, так что не надо сворачивать ей голову.

Задумавшись об издании новой книги, я стал искать издательство, которое бы стало моим союзником, и неожиданно получил предложение от Интернационального Союза писателей вступить кандидатом в эту межрегиональную организацию. Я с удовольствием принял это предложение, потому что раньше мне самому приходилось искать всероссийские и международные литературные конкурсы, на которые я отправлял свои работы, и они были отмечены наградами. Несмотря на то, что моя книга «Мифы и легенды великой степи» была издана в другом издательстве в течение 2018 года, она была представлена ИСП на двух конкурсах. Я постоянно получаю на электронную почту положения обо всех проводимых ИСП конкурсах, мероприятиях, ответы на все возникающие у меня вопросы. Спасибо большое Александру Николаевичу Гриценко – председателю правления Интернационального Союза писателей за создание сплоченного творческого коллектива единомышленников, который действительно оказывает неоценимую помощь начинающим авторам в становлении их как писателей, ответственному секретарю Интернационального Союза писателей Бобровской Лии за ее профессиональную помощь, оперативное информирование по всем вопросам работы ИСП, а также всем сотрудникам, к которым приходилось обращаться.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: