Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Русско-болгарский сборник ждет Ваших заявок!

Интернациональный Союз писателей при участии Продюсерского центра Александра Гриценко продолжает конкурс «Новые имена современной литературы». Финалистов издадут в сборнике билингва на русском и болгарском языках, который войдет в серию книг «Антология современной русской литературы».

Болгарская литература – самая древняя из славянских литератур, она отличается богатством, глубиной и нежностью чувства. Болгарские авторы – это целая плеяда талантливейших писателей. Поэт-символист Димчо Дебелянов, писатели Димитар Димов, Антон Дончев, Димитр Талев, Йордан Йовков, поэты Любен Каравелов, Гео Милев, и, конечно, патриарх болгарской литературы Иван Вазов.

История Болгарии теснейшим образом переплетается с историей русского народа. Именно поэтому русская литература до сих пор остается по-настоящему популярной и любимой среди болгарских читателей. И теперь у вас есть уникальная возможность прозвучать в болгарской культуре.

В конкурсе могут принять участие не только члены ИСП, но и все желающие. Принимаются прозаические и поэтические произведения, законченные по смыслу.

Русско-болгарский сборник Интернационального Союза писателей

Уважаемые авторы, при подаче заявок просим учитывать, что расходы на перевод текстов и типографские работы оплачивают участники сборника. Стоимость двух страниц – оригинала и перевода – составляет 2 500 рублей. Одна страница для прозы 1 800 печатных знаков с пробелами, для поэтических произведений – 34 строки с пробелами. Если произведение состоит из одной страницы на русском языке, то на второй странице будет размещен перевод, а в верхней части разворота будет расположена информация об авторе на русском и иностранном языках соответственно. Таким образом, количество страниц русского текста совпадает с количеством переведенных страниц.

Презентация русско-болгарского сборника, запланированная на апрель 2015 года, пройдет в Варне и Софии.

Сборник билингва – это возможность расширить круг читателей. Билингва предполагает перевод текста, по смыслу, форме и художественным свойствам соответствующий оригиналу. Билингва позволяет передать исходный смысл, идею и даже литературные приёмы, используемые в произведении. Таким образом, у публики, не говорящей на русском языке, появится шанс познакомиться поближе с современной русской литературой.

Заявки на участие в русско-болгарском сборнике, тексты, фото автора и краткую (около 200 знаков) биографическую справку присылайте в формате WORD на электронную почту: izdato@gricenko-centre.com – в теме письма нужно указать «На конкурс Антология (Болгария)».

Справки по телефону: 8-915-062-13-18 (Елизавета) и в офисе: 8 (499) 281-86-74, дополнительный телефон: 8-903-228-89-03.

В письме необходимо указать:

– ФИО автора и псевдоним (если есть);

– полный почтовый адрес (с указанием индекса);

– мобильный и домашний номера телефонов;

– удобный способ оплаты: на счет в банк, оплата через терминал в московском офисе ИСП, система PayPal.

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: