Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Скончалась писательница и журналист Людмила Моховикова

Скончалась писательница и журналист Людмила Моховикова

Интернациональный Союз писателей с прискорбием сообщает о кончине Людмилы Моховиковой, талантливого автора, журналиста, члена Интернационального Союза писателей.
Людмила Моховикова родилась в г. Перми в 1948 году, окончила филологический факультет Пермского госуниверситета. В 1970 году переехала в Тольятти и устроилась журналистом на АВТОВАЗ, где проработала более тридцати лет. В 1976 году была принята в Союз журналистов СССР. В 2001 году Людмила Моховикова стала трижды лауреатом Всесоюзного конкурса публикаций по тематике АВТОВАЗа, в 2016 году – лауреатом Всесоюзного журналистского конкурса, посвященного 50-летию АВТОВАЗа. Всего ею написано несколько сотен статей.
Людмила Моховикова в дальнейшем обратилась к писательской деятельности. Ее первая книга, научно-популярная работа «Добрая жена дом сбережет», впервые вышла в 1990 году, а затем переиздавалась и дополнялась. В 1998 году в соавторстве с академиком Ю. П. Адлером Людмила Моховикова выпустила научно-популярную книгу «Должна ли страна
быть бедной?».
Также Людмилой Моховиковой были изданы книги:
– «Был и остаюсь вазовцем» (2001),
– «Колесница судьбы автомобилизации России» (2012, второе издание 2017),
– «Сотворите здоровье» (2013),
– «Путешествие… к себе совершенному», романы «Новая жизнь», «В огне страстей», «Твоя
любовь меня спасет» (2016–2017),
– «Богоматерь и Иисус Христос» (2019),
– сборник романов «Восхождение к новой жизни» (2019).
Людмила Моховикова обладала многогранным литературным талантом и писала не только для взрослых, но и для детей. Для них ею были созданы книги «Супергерой» (2009), «Палочка-выручалочка», «Однажды на чудо-поляне», «Добры молодцы», «Разноцветные облака» (2016−2017), «Путь вверх» (2019).
На основе своих сказок «Разноцветные облака», «Крепче камня», «Однажды на чудо-поляне», «Почему не любите?» Людмила Моховикова создала анимационные сценарии. Кроме того, она работала над анимационными сценариями по Библии: «Бытие» и «Богоматерь, Христос и дьявол», сценарием сериала по мотивам сказок Л. Н. Толстого «Хитромудрые истории»,
киносценариями «Золотая клетка», «Твоя любовь спасет», «Прорыв».
Произведения Людмилы Моховиковой сочетают занимательность сюжета, богатство используемого материала и гуманизм, верность культурным традициям и моральным ценностям. Людмила Моховикова активно участвовала в литературных конкурсах и номинировалась на премии. Роман «Твоя любовь меня спасет» вошел в лонг-лист конкурса «Любовь и волшебство».
В 2018 году Людмила Моховикова была включена в окончательный лонг-лист Международной Лондонской премии в номинации «Лучший писатель», стала номинантом литературной премии имени В. Хлебникова. С книгой «Богоматерь и Иисус Христос» принимала участие в Международном фестивале Бориса и Глеба. Детская книга «Путь вверх» вошла в лонг-лист премии Г. Х. Андерсена, сборник романов «Восхождение к новой жизни» был включен в шорт-лист Международной Лондонской премии в серии «Лондонская премия представляет писателя».

Интернациональный Союз писателей скорбит по поводу кончины Людмилы Моховиковой и выражает искренние соболезнования родным и близким покойной. Память о талантливом и мудром авторе останется с нами благодаря ее произведениям.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: