Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Творческий вечер члена ИСП Марины Татарской в Польше

9

С большим успехом в Польше прошли творческие вечера члена ИСП  поэтессы Марины Татарской.  Поездка прошла по инициативе «Русского центра» и Консульства в Польше  МИД РФ, при активной инициативе представителя  Малопольской ассоциации творцов культуры Аллы Польской.  В мероприятиях , посвященных Дню победы , организованных 9 и 10 мая и позже — творческих выступлениях поэта из Петербурга перед польскими поклонниками и соотечественниками,  принимали участие  сотрудники консульского отдела Министерства иностранных дел, преподаватели и студенты  университетов, творческая интеллигенция  литераторы, художники и музыканты.

Безымянный

По итогам поездки организаторы выразили огромную благодарность автору   и Интернациональному союзу писателей, в адрес которого из Консульского отдела МИД РФ и  «Русского общества»   поступили благодарственные письма.

Итог творческих встреч комментирует Алла Польская , член  ИСП и Малопольской ассоциации творцов культуры, обращаясь к самому автору:

 «Марина!  Вы начали своё поэтическое турне по миру с ТРУДНОГО МЕСТА — с Польши — и сразу же покорили своим веским словом здешнего читателя. Я уверена,  что во время торжественной церемонии в День Победы 9 мая на кладбище, у обелиска советским воинам, куда Вас пригласили как русского поэта,  Ваши пронзительные стихи  слышали  по ту сторону жизни захороненные солдаты … тогда, когда Вы отчаянно, с полной душевной преданностью,  читали на их родном русском языке  посвящения  оставшимся здесь навсегда…  Плакали все…и мужчины, и женщины, и польские ветераны, и я, лично…, видела ЭТИ СЛЁЗЫ.  Каждый раз я присутствую на этом мероприятии, много лет: НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО!
Вы являетесь ДИПЛОМАТОМ русского слова,  ДОСТОЙНЫМ ПОСЛОМ российской сплочённой многонациональной русской нации!  И я, от имени тех читателей, которые восхищаются творчеством Марины Татарской, смотрю в чистое небо над Польшей и прошу Всевышнего: «ДАЙ БОГ ЕЙ ЗДОРОВЬЯ И СИЛЫ! БЕРЕГИ ЕЁ!»

Письмо Консула

Пресс-служба ИСП

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: