Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР КАНДИДАТА В ИСП АБДУКАХОРА КОСИМА

В Республике Таджикистан день за днём всё больше обращают внимание на культурно-массовые мероприятия. Постоянно проводятся концерты, творческие вечера, фестивали и конкурсы, в которых с радостью активно принимает участие молодёжь страны. Также наставлениями Президента Таджикистана господина Эмомали Рахмона, стали большое внимание уделять русскому языку и активно работать над популяризацией русского языка в Таджикистане.

Безымянный5

Безымянный3

Безымянный1

Безымянный2

Начало зимы было ознаменовано важным событием в литературном обществе и культурной жизни города Турсунзаде. 12 декабря 2017 года в городе Турсунзаде, в киноконцертном зале «Дусти» («Дружба») состоялся творческий вечер поэта-песенника Абдукахора Косима — кандидата ИСП, на котором присутствовали заслуженные и народные поэты, члены Союза писателей Таджикистана, такие как Народный поэт Таджикистана Сайдалї Мамур, поэт Али Бободжон, Султонмуроди Одина, Хидоятулло Рахмони, Усмон Сабзов, писатель и журналист Файзали Шукур, кандидат ИСП Хасанбй Гаюб и зам.председателя города Турсунзаде Холова Солеха Холмахмадовна. В концертной программе прозвучали стихи на двух языках – таджикском и русском, которые прочли ученики А. Косима. Также в вечере приняли участие эстрадные артисты городов Турсунзаде и Душанбе. Бурными овациями зрители встретили песню на стихи Абдукахора Косима – «Дворец Арбоб», которую исполнил активный деятель искусства и культуры, руководитель вокально-инструментального ансамбля «Just life» города Турсунзаде – Владислав Валов. А по завершении творческого вечера слова благодарности с пожеланиями Абдукахору выразила г-жа Холова С.Х.: «Радует то, что сегодня Абдукахор Косим пишет стихи и песни на двух языках и вносит свой вклад в развитие искусства, культуры и дружбы народов, а также большое внимание уделяет популяризации русского языка в Республике Таджикистан. Мы всегда готовы к содействию в этом направлении. Я желаю, чтобы стихи и песни Абдукахора звучали на языках столь близких, братских народов».

Безымянный6

Безымянный4

Поэт-песенник Косимов Абдукахор (Абдукахор Косим) родился 27 января 1965 года в Республике Таджикистан, город Курган-тюбе. Является основателем и руководителем литературного клуба «Ворисони Турсунзода» («Наследники Турсунзаде») и филиала Союза писателей Республики Таджикистан в городе Турсунзаде и главным редактором газеты «Хидоят». Также является Отличником науки и просвещения Республики Таджикистан и Отличником культуры Республики Таджикистан. Имеет статус кандидата Интернационального Союза писателей. Абдукахор Косим пишет стихи как на таджикском, так и на русском языках, он является автором многих книг и более 80 песен. Живёт и работает в городе Турсунзаде, Республика Таджикистан.

Безымянный8

Безымянный7

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: