Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Удивительные «Путешествия капитана Александра» в книжной серии «Сергей Лукьяненко представляет автора»

Хотим познакомить читателей с четырехтомником Саши Кругосветова об удивительных и загадочных странствиях капитана Александра.

анонс Лапкин 4-томник

Это цикл приключенческих рассказов для детей и подростков. Их герой, будучи юнгой, участвовал в Синопском сражении и в обороне Севастополя. Кумирами капитана Александра с детских лет были адмиралы Лазарев и Нахимов. Он путешествовал вместе со своими друзьями – Боцманом, Штурманом, Поваром-Коком и говорящим голубем Митрофаном. С ними путешествовали также два мальчика-великана Дол и Зюл, найденные на побережьях островов Франков и Бриттов.

Приключения героев происходят в море, на суше и на островах.

Всего сборников пять. Первый том включает в себя первую книгу из цикла «Путешествия капитана Александра» — «Большие дети моря», предназначенную для детей шести лет, и вторую книгу — «Киты и люди» —для детей 10-11 лет. Во втором томе помещены третья и четвертая книги. Третья книга — «Архипелаг Блуждающих Огней» — для детей 14 лет и старше. В ней описывается история колонизации Патагонии и островов Южной Америки. Четвертая книга — «Остров Дадо. Суеверная демократия» — это облегченный политический памфлет, предназначенный для юношеского и взрослого прочтения. В третьем томе вы найдете пятую книгу «Остров Мория. Пацанская демократия» (части с первой по третью) — это тоже политический памфлет в форме тревелога. Книга ранее не издавалась. Отдельной книгой в России выходило приложение к ней — «Морийские рассказы. Бывальщина и небывальщина». «Морийские рассказы» издавались в Венгрии, на венгерском языке, в составе сборника. В данном издании книга «Остров Мория. Пацанская демократия» публикуется в сокращенном виде.

Все книги написаны в характерной для Саши Кругосветова манере фантастического повествования с элементами юмора и сарказма. Интересно и то, что каждый том автор открывает ёмкой цитатой классика о роле книги и о литературе.

Например, второй том начинается с высказывания А. М. Упит: «Книга — сказочная лампа, дарящая человеку свет на самых далеких и темных дорогах жизни».

А третий – словами мастера русской сатиры М. Е. Салтыков-Щедрина: «Литература изъята из законов тления.

Она одна не признает смерти».

Согласитесь, с этим трудно поспорить!

Ждем Ваших писем:
pr@gricenko-centre.com
moskva@cenko-centrecom

Справки по телефону:
+7 999 600 66 57   Дарья Чернухина
+7 999 601 35 47   Оксана Ковалевская

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: