Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

В Златоусте прошел «Веселый вечер» Марселя Салимова

В Центральной библиотеке города Златоуста Челябинской области состоялась творческая встреча видного башкирского и российского писателя-сатирика, поэта-юмориста, заслуженного работника культуры РФ и БССР Марселя Салимова (Мар. Салим) с участниками библиотечного объединения «Китап».

1

С приветственным словом выступила заместитель директора библиотеки Наталья Соколова, которая отметила, что многие с удовольствием читают книги башкирского сатирика и рады встрече с известным автором.

2

Руководитель объединения «Китап» Валя Загидуллина рассказала о жизни и творчестве писателя, вспоминала, как она почти четверть века тому назад организовала свою первую творческую встречу с сатириком.

3

Учитель иностранного языка техникума технологии и экономики Алия Нугаманова, поделилась воспоминаниями о том, что журнал «Хэнэк» («Вилы»), который долгие годы возглавлял Марсель Шайнурович, был в свое время в сельской местности как главное издание о жизни народа и страны.

4

На творческом вечере была оформлена выставка книг Мар. Салима на русском, башкирском и татарском языках из фонда сектора национальной и иностранной литературы. Писатель поблагодарил библиотекарей и читателей за трепетное отношение к книгам. Ведь это их вторая встреча в Златоустовской библиотеке. Первая была в 1994 году. Из тех, кто присутствовал на той встрече – Надежда Глыбовская, журналист газеты «Златоустовский рабочий». Она и поделилась приятными воспоминаниями о той творческой встрече, о которой написала в своей газете.

5

Марсель Салимов прочитал юмористические стихи и рассказы на башкирском, русском и татарском языках. Музыкальным подарком для гостя прозвучали песни и игра на тальянке Фанита Карачурина, руководителя народного творческого коллектива «Сандугач».

6

В конце вечера почетный гость подарил библиотеке новые книги на болгарском и английском языках. Теперь в центральной библиотеке можно читать произведения знаменитого юмориста не только на русском, башкирском, татарском, но и на иностранных языках.

7

На следующий день Марсель Салимов принял участие в совместном выездном заседании президиумов Башкирского республиканского и Челябинского областного советов ветеранов, которое состоялось в администрации города Златоуста. Писатель похвалил мэра Вячеслава Жилина за знание башкирского языка и, назвав его «достойным другом башкир», подарил ему книгу с автографом.

8

«Меня приятно удивила активная жизненная позиция башкир, живущих и работающих в уральском Городе трудовой доблести и славы. Умеют они и хорошо трудиться, и весело отдыхать» – рассказал Марсель Салимов по приезде в Уфу.

9

Подробнее здесь 

здесь 

здесь 

и здесь 

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: