Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

ВЕСНЕ ДОРОГУ: ПЕРВАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИСП В 2021 ГОДУ

 Bezymyannyy_2_Montazhnaya-oblast-1-kopiya_1616570501673

Автор: Эркин Раевский

Субботним днем прошло первое заседание Интернационального Союза писателей в этом году. Несколько авторов представили свои произведения зрителям и неподражаемым критикам.

Со вступительным словом к собравшимся обратился председатель Международного Правления ИСП Александр Николаевич Гриценко:

– Поздравляю всех с началом весны и первым заседанием в 2021 году. Надеюсь услышать сегодня произведения, которые достойны представления. Всем удачи! Интернациональный Союз писателей растет – одним из наших партнеров стало лучшее информационное агентство – «МИА Россия Сегодня». Мы стараемся только для наших авторов! Дальше – больше, у нас грандиозные планы.

Открыл ряд авторских выступлений православный русский философ, богослов Евгений Анатольевич Небольсин с произведением «Почему надо поддерживать президента. Основные вопросы». Он обсудил с залом современные богословские проблемы в мире. Евгений высказался:

– Если хотите строить государственную безопасность, надо дать свободу самовыразиться самым прекрасным граням человеческой природы. А о гранях человека мы поговорим с вами в этой книге.

Рецензентом произведения Евгения Небольсина была Юлия Сибирцева, эстонский критик, полиглот:

– Книга написана красивым и доступным языком, автор хочет донести до читателя, что России особенно важно переосмыслить опыт прошлого и распознать в православии свое национальное лицо и тем самым остаться в флагманах цивилизации.

Второй в очереди была Ирина Суворова (I Su) – искусствовед, подростковый писатель – с произведением «Кот де Вуар и другие». В сборник вошли «эстетские сказки», истории, в которых сюжет – лишь канва для изящных словесных конструкций. Рецензент Юлия Сибирцева о книге:

– Мне настолько понравились рассказы про супницу и Балду, что я бы прочитала их своим детям. Остальные рассказы, скорее всего, предназначены для более взрослой аудитории. Автор пишет с ритмом и созвучием слов, читается все это эстетично, красиво: вся это игра смыслов, отсылки к историческим образам и памятникам литературы заманивают читателя.

Следующей приступила к разбору произведений известная поэтесса, преподаватель литературных курсов им. Анны Ахматовой Полина Корицкая. Первым было представлено произведение «До… и после…» Анны Подгорной. Автор поприветствовала зрителей через видео, поблагодарила читателя за интерес к ее творчеству. Поэтесса отметила:

– Стихи – это возможность выражать свои чувства и любовь. Спасибо за ваши отзывы, будьте добры и счастливы!

Рецензент подчеркнула:

– Анна учится у меня на курсах, мы разбирали ее стихотворения. Хочу сказать одно: когда автор выражает свои чувства в стихотворениях, это хорошо. У Анны это получается, мы учимся!

Поэтесса из США Марина Мучирина, автор книги «Закатный свет», поведала историю о ее зарождении всем слушателям в зале:

– Писала без правок, без раздумий в душе, везде, дома и на работе.

Полина Корицкая высказалась о ней:

– «Закатный свет – это возможность попасть в мир любви (вечная тема) и окунуться в воспоминания о детстве.

Ряд серьезных исторических произведений открыл рецензент Сергей Чекмаев – критик, IT-специалист, член Союза журналистов России. Начал он с загадочного произведения «Тайна золотого времени» Джулио Мова. У критика оно вызвало ассоциации с заметками режиссера, некоторые моменты напомнили турецкий исторический сериал:

– Эта книга насыщена разными деталями, историческими фактами. Видно, что автор был впечатлен сериалом и свои чувства описал в произведении.

Вторым произведением из ряда серьезных исторических стал «Путь к независимости» Елены Рубинштейн – члена International Society for Eighteenth Century Studies и исторической ассоциации Америки.

– Вот что значит книга наполнена большим количеством разных важных исторических источников. Настолько детально проработана, что мне было интересно читать ее до самого конца. Советую обогатиться исторически именно этой книгой! – сказал Сергей Чекмаев.

Последним автором этого вечера стала Светлана Зарубина с произведением «Русь на сибирских дорогах». Писателя представила первый заместитель председателя Правления ИСП, литературный критик, номинант множества литературных премий Галина Березина. Автор покинула наш мир 28 февраля 2021 года, и зал почтил ее память минутой молчания. Позже с приветственным словом выступила куратор Светланы – Елена Наливина: «Она была прекрасной сотрудницей, писателем и преподавателем, которого любили все в нашей организации и в ее Кемеровской области. Она сделала многое для нас!» У всех на глазах появились слезы…

– Безусловно, это произведение стоит прочесть каждому подростку в школе. Это историческая база воспоминаний! Мы договариваемся с библиотеками Московской области о ее распространении, – сообщила Галина Березина.

На протяжении всего литературного вечера поступали вопросы из зала, шла полемика по поводу каждого из представленных произведений.

Интернациональный Союз писателей благодарит всех за активное участие и интерес к работе. До следующей встречи!

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: