Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Вниманию поэтов: пушкинская серия «Exegi monumentum» возобновляет набор авторов!

Международная литературная серия «Exegi monumentum» вновь открыла прием работ авторов из России. В разные годы серию поддерживали такие наши соотечественники, как Иосиф Бродский, Владимир Высоцкий, Александр Востоков и многие другие. «Exegi monumentum» — широко известное литературное наследие всего культурного мира. В нашей стране отбор авторов для серии проводит Интернациональный Союз писателей.

Пушкинская серия «Exegi monumentum»

«Exegi monumentum» — известнейшее стихотворение Горация. Оно вдохновляло авторов со всего мира писать прекрасные произведения, создавая себе нерукотворный памятник, что «выше пирамид и крепче меди». Отчасти, именно благодаря переводу «Exegi monumentum» остались в веках Александр Пушкин, Михаил Ломоносов, Гаврила Державин и многие другие. Попасть в «Exegi monumentum» означает стать признанным во всем литературном мире.

Внимание: В разных точках мира за серию «Exegi monumentum» отвечают различные организации, получившие на это аккредитацию международного комитета литдвижения.

Кураторы проекта:

— «Бюро искусств», «Гильдия писателей Америки» — США и Канада.

— ИД «Die Aktion» , «Lidove noviny», «La Frontera», «Istrozin» и т. д. — страны Европы.

— Интернациональный Союз писателей — Россия.

В России литературное наследие «Exegi monumentum» утратило самостоятельность в 1991 году и серия была упразднена международным сообществом. Теперь в великой литературной серии могут вновь участвовать русскоязычные авторы, не обращаясь к зарубежным издателям.

 

Присылайте свои поэтические работы для участия в серии на адрес:

pushkin@gricenko-centre.com



 

Требования к авторам и рукописям:

— В серии могут участвовать авторы всех возрастов.

— Автор должен быть готов предоставить для серии не менее 200 строк поэтического произведения: отдельные стихотворения, оды, поэмы и т. д.

— Автор в заявлении на участие в серии должен указать свой возраст, перечислить наличие заслуг в области литературы, охарактеризовать стиль собственного сочинения.

— Автор должен предоставить тексты на русском языке (присутствие в текстах иноязычных слов допустимо, но русских слов должно быть не менее 90 %).

 

Уважаемые авторы, просьба отправлять заявку на участие в серии оперативно, так как «Exegi monumentum» выходит за счет частичного софинансирования Фондом развития литературы имени А.М. Горького, фиксированным тиражом в 2500 экземпляров каждая книга. Число авторов, которые получат поддержку на издание книги, лимитировано!

На все ваши вопросы с готовностью ответит куратор серии «Exegi monumentum» — Ольга Лаврикова pushkin@gricenko-centre.com

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: