Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Высокие награды в Государственной Думе вручены членам Интернационального Союза писателей

 

18

В честь 65-тилетнего юбилея Интернационального Союза Писателей 13 декабря в здании высшего законодательного органа России, в Государственной Думе, состоялось очередное итоговое предновогоднее мероприятие – вручение наград лучшим русскоязычным авторам 2019 года. На церемонии собрались литераторы из России и зарубежья. Мероприятие было организовано Интернациональным Союзом писателей (ИСП) совместно с Русским академическим фондом.
Сам факт проведения награждения в стенах высшего органа государственной власти стал актом признания на самом высоком уровне заслуг и возросшего в последние годы статуса Интернационального Союза писателей не только среди творческих организаций России, но и в литературном процессе за рубежом, свидетельствует об исключительной важности и высокой эффективности проводимой Союзом работы. Награждение в стенах Госдумы придавало мероприятию какую-то особую торжественность, которую чувствовали все участники и приглашённые на мероприятие гости. Всеми было отмечено, что это совсем не мешало тёплому товарищескому общению собравшихся здесь коллег, как это обычно и бывает во всех местах, где бы ни собирались участники ИСП.
В заседании приняли участие поэт-песенник Виктор Пеленягрэ, автор знаменитых шлягеров «Как упоительны в России вечера», «Акапулько», «Я вышла на Пикадилли» и многих других; Заместитель редактора НГ «Exlibris» писатель и критик Андрей Щербак-Жуков; заместитель председателя правления ИСП по работе с кандидатами и членами организации Александр-Ошер Штейнберг из Израиля; популярный писатель Саша Кругосветов; киргизский дипломат Авазбек Атаханов; директор департамента стратегических коммуникаций издательства «ЭКСМО-АСТ» Катя Кожанова; президент фонда «Стратегия» Мецо Игитян; директор Русского академического фонда Олег Казенков; исполнительный вице-президент ассоциации «Слово» Фуад Гаджиев; председатель Союза писателей Луганской Народной республики Глеб Бобров; секретарь правления Союза писателей Луганской Народной Республики Андрей Чернов и многие другие представители творческой интеллигенции, общественных организаций, власти и бизнеса.
Свои книги смогли представить собравшимся общественный деятель, представитель малочисленного тюркоязычного российского народа тофаларов Герман Наумов; поэт-песенник Марина Бурлакова; редактор женского журнала республики Азербайджан Сария Маммадова; известный писатель, в прошлом редактор известного советского ученого и писателя Л. Гумилева Надежда Колышкина; автор популярных триллеров «Отчуждение», «Медведица» Александр Кельдюшов. В ходе выступлений в приветственных посланиях представителей депутатского корпуса, деятелей издательского сообщества и бизнеса общим мнением звучали мысли о том, что ИСП вносит свой неоценимый вклад в дело помощи авторам, в дело сохранения величайшего наследия отечественной литературы и ее развития. Было отмечено, что в отечественном литературном процессе вручение наград писателям ИСП является особым событием в числе масштабных культурных событий текущего года, а литературные произведения авторов, получивших награды, не оставят читателей равнодушными и пополнят фонд российской словесности.
Кульминацией торжества стала церемония вручения наград отличившимся в юбилейном 2019 году писателям, более 80 человек были отмечены благодарностью и благодарственными письмами за выдающийся вклад в развитие литературы в России и за рубежом.
В торжественном награждении приняли участие председатель правления ИСП Александр Гриценко, первый заместитель председателя правления Галина Березина, а также член комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, кандидат педагогических наук Равиль Хуснуллин.
Список награждённых впечатлил своим составом.
Людмила Безусова стала лауреатом 2 степени в номинации «Поэзия» в Международном конкурсе «Новый сказ» им. П.П. Бажова, Марина Бурлакова – лауреатом Гран-при в номинации «Песенная поэзия», Марина Линник стала лауреатом в номинации «Исторический роман». Очень ценную награду орден «Добра и Света» по итогам фантастического фестиваля «Аэлита» получила Ольга Дьяченко. Драматург Елена Коллегова, выпускница литературных курсов им. Чехова завоевала премию «На благо мира» в номинации «Театр» с пьесой «Мышонок-суперсыщик». Награды также вручены Гриценко Александру Николаевичу, Березиной Галине Николаевне (псевдоним Галина С. Березина), Бурлаковой Марине Геннадьевне, Наумову Герману Евгеньевичу (псевдоним Иван Рассказов), Лапкину Льву Яковлевичу (псевдоним Саша Кругосветов), Кельдюшову Александру Геннадиевичу, Маммадовой Сарие Ага Маммад Кызы, Сибгатуллину Айнуру Анверовичу, Коллеговой Елене Аркадьевне, Колышкиной Надежде Ивановне.
В своём поздравительном обращении к награждённым депутат Хуснуллин выразил благодарность Союзу за активную творческую деятельность и заявил, что всегда рад талантам, которых Союз объединил под своим началом.
К общим поздравлениям в адрес Союза и награждённых писателей присоединилась Первый заместитель председателя комитета по культуре Е.Г. Драпеко. Свои поздравления в приветственном адресе союзу прислал Президент издательской группы «ЭКСМО-АСТ», член Президиума Российского книжного союза Олег Новиков. В письме он приветствовал делегации Интернационального Союза писателей и Русского академического фонда собравшихся в Госдуме по случаю юбилея организации. В адрес ИСП поступило также приветствие Президента фонда «Стратегия» (выпускника МГИМО) Мецо Игитяна, поздравившего нашу делегацию по поводу торжества в Государственной Думе.
Общим мнением всех собравшихся на церемонию, общей мыслью, прозвучавшей во всех полученных поздравлениях и приветствиях, было то, что деятельность Союза привлекает внимание общества к отечественной литературе, делает русскую литературу, русский язык мощным фактором идейного влияния не только в России, но и за её пределами. Повседневная работа Союза на деле способствует формированию такой среды, в которой образованность, эрудиция, знание литературной классики и современной литературы должны стать правилом хорошего тона. Энергичная и эффективная работа Союза с авторами создаёт условия для их плодотворного творчества и возрождения традиций литературной критики, что в целом соответствует целям государства по созданию системы мер поддержки отечественной литературы. Таким образом, деятельность Союза приобретает государственное значение, что и было отмечено на самом высоком политическом уровне.

1

2

3

4

5

6

7

8

10

11

12

13

14

15

16

17

141

18

19

20

21

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: