Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

8(999) 600 43 61 – Бобровская Лия Равильевна,
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Приглашаем выдвинуться на японскую литературную награду! Участников переведут на японский язык!

Интернациональный Союз писателей, одна из старейших писательских организаций в мире, в преддверии своего 60-тилетия, объявляет об открытии Международного литературного конкурса на получение медали имени великого японского поэта Мацуо Басё!

В рамках этого конкурса выйдет совместный русско-японский сборник! Книга будет издана сразу на двух языках, что позволит каждому участнику проекта с обеих сторон значительно расширить круг своих читателей. Познакомит японскую публику с современной Российской литературой, а русскую с лучшими образцами современной японской прозы и поэзии.

yaponiya

Все участники этого проекта станут номинантами на получение медали и получат грамоты подписанные членами жюри международного конкурса.

20 лучших авторов-участников совместного сборника от России и Японии будут награждены медалями Мацуо Басё!

Церемония награждения и презентация сборника пройдет в древней столице Японии, городе Киото. Этот город, которым так гордится «Страна восходящего солнца», вот уже почти 1200 лет является одним из важнейших политических, экономических и культурных центров страны. Город изначально строился как столица, что определило возникновение в нем потрясающей красоты сооружений, ставших достоянием Мирового наследия культуры. В старом квартале Гион до сих пор можно увидеть гейш, в районе Камигё-ку – мастеров по изготовлению изделий из традиционного текстиля, а в Фусими – тех, кто делает сакэ. Многочисленные ремесленники и владельцы маленьких магазинчиков свято чтят традиции прошлого, не давая исконной японской культуре совсем исчезнуть под натиском времени и прогресса.

Именно в Киото еще в XI столетии были написаны выдающиеся образцы классической японской литературы – «Повесть о Гэндзи» МурасакиСикибу и знаменитые «Записки у изголовья» СэйСенагона.

Киото город, где в 1949 году родился выдающийся японский писатель – Харуки Мураками!

Друзья, постарайтесь не упустить такую возможность, станьте участником уникального проекта! Но для этого,Вам стоит поспешить. К нашему сожалению, число участников весьма ограничено.

Условия конкурса:

В конкурсе могут принять участие все желающие, не только члены ИСП. Принимаются любые по жанру произведения (проза и поэзия), законченные по смыслу. Количество знаков не лимитировано, однако, все произведения проходят предварительный отбор, поэтому при положительном решении количество знаков может быть сокращено отборочной комиссией.

Уважаемые авторы, при подаче заявок просим учитывать, что расходы на перевод текстов и типографские работы оплачивают участники сборника. Стоимость двух страниц – оригинала и перевода – составляет 2 500 рублей.

Одна страница для прозы 1 800 печатных знаков с пробелами, для поэтических произведений – 34 строки с пробелами. Если произведение состоит из одной страницы на русском языке, то на второй странице будет размещен японский перевод, а в верхней части разворота будет расположена информация об авторе на русском и японском языках соответственно. Таким образом, количество страниц русского текста совпадает с количеством страниц переведенных на японский язык.

Тексты просим присылать на электронную почту konkurs@gricenko-centre.com (Анатолию) в формате WORD, в теме указывать «На конкурс Басё». Справки по телефону 8 985 415-57-65, дополнительный телефон 8 903 22 88 903.

В письме необходимо указать:

— ФИО автора и псевдоним (если есть)
— полный почтовый адрес
— мобильный и домашний номера телефонов
— удобный способ оплаты: на счет в банк, visa, перевод, webmoney, yandex-деньги

Также просим прислать фото автора и краткую биографию.

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: