Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Ушел из жизни писатель Сергей Засядкин

казак

Интернациональный Союз писателей с прискорбием сообщает о кончине Сергея Валентиновича Засядкина, писателя и публициста, члена ИСП.

Писатель родился в г. Волгограде 27 декабря 1961 г. По отцу он вел происхождение от донских казаков, по матери – от курских купцов первой гильдии. После службы в армии Сергей Засядкин получил специальность «инженер-строитель», работал по профилю, в дальнейшем получил второе высшее образование в области экономики. С 2010 по 2014 гг.  был главным редактором журнала «Губернские вести. Волгоград», с 2015 г. – директором ООО «Лазурь-МедТорг».

Сергей Засядкин любил охоту, рыбалку и путешествия и нередко обращался к этим темам в своих произведениях, однако центральное место в его творчестве занимали сказки. Вышли в свет «Необыкновенные приключения мышонка Мика и его друзей» (2 части), «Дважды в одну воду не войдешь», «Донские сказки» (Часть 1) и др. Писатель любил общаться со своими читателями, встречался с детьми в школах и библиотеках Волгограда.

За свое творчество Сергей Засядкин был награжден звездой «Наслѣдiе» III степени, медалью им. С.Я. Надсона, медалью им. Х.-К. Андерсена и др.; является лауреатом и победителем всероссийских журналистских конкурсов «Слава России» и «Патриот России», литературного фестиваля «Славянские традиции». У него было много планов по творческой и общественной работе. К сожалению, воплотить их писателю оказалось не суждено – Сергей Засядкин скончался от последствий коронавирусной инфекции.

Интернациональный Союз писателей скорбит вместе с родными и близкими писателя и выражает им глубокое соболезнование. Сергей Засядкин ушел от нас, но с нами осталась память о талантливом, мудром человеке и его замечательные книги, которые по-прежнему будут радовать детей и учить их доброте, чуткости и любви.
  

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *