Член Интернационального Союза писателей:

Демидов Константин Леонидович

IMG_1072А

Демидов Константин Леонидович родился в городе Красноярске в 1958 году. Окончил среднюю школу № 31 в г. Братске. В детстве занимался в хоре мальчиков «Жаворонок» при ДК «Лесохимик», был старостой. Окончил детскую музыкальную школу № 3 г. Братска по классу баяна. Два года, с 1976-го по 1978-й, служил в Советской Армии (г. Борзя – учебное подразделение, п. Даурия). Работал электриком на заводе древесноволокнистых плит Братского лесопромышленного комплекса. В 1981 году поступил в Иркутский государственный пединститут, после окончания которого 13 лет работал в школе учителем русского языка и литературы.

В настоящее время проживает в п. Большой Луг Шелеховского района Иркутской области. Работает в культурно-досуговом центре «Очаг» (г. Шелехов). Является организатором и участником культурно-массовых городских мероприятий: Проводы русской зимы, «Шелеховский карнавал» ко Дню города, концерты ко Дню Победы и др., является ведущим торжественных приемов главы города Шелехова и мэра Шелеховского района.

Театральная деятельность

Автор сценариев, постановщик и исполнитель моноспектаклей «Сей кубок чистым музам в дар» о Денисе Давыдове, «Дайте Родину мою» о Сергее Есенине (Лауреат I степени Всероссийского и Международного конкурсов «Таланты России», 2019), «Здравствуйте, Пушкин» о великом русском поэте.

Публикации

Константин Демидов является автором сборника стихов «Признание».

Автор двух поэтических сборников: «Признание» (2003), «Есть у сердца Родина» (2021).

Стихи публиковались в поэтических сборниках «Несу я свет своей земле» (Шелехов), «Большелугская сторона» (п. Большой Луг); «Я о городе пою» (Шелехов); «Русь моя» (Москва, 2018, 2019), «Поэт года» (Москва, 2018, 2019), «200 лучших поэтов» (конкурсный сборник финалиста национальной литературной премии «Поэт года»), «Антология русской поэзии» за 2019 г. (Москва), а также в периодической печати.

Участие в конкурсах

Номинант литературной премии «Русь моя» имени Сергея Есенина (Москва) за 2018 и 2019 годы и национальной литературной премии «Поэт года» (Москва) за 2018, 2019 гг.

Финалист национальной литературной премии «Поэт года» (Москва) за 2019 г.

Дипломант III степени премии «Независимое искусство – 2019» (участник лонг-листа).

Финалист поэтического конкурса «Мы стражи набатной эпохи!», проводимого Санкт-Петербургским отделением Союза писателей России в рамках конференции «Слово. Отечество. Вера» в ИРЛИ (Институт русской литературы «Пушкинский Дом») Российской Академии наук (Санкт-Петербург), 2020 г.

За достижения в литературной деятельности награжден медалями «Владимир Маяковский 125 лет», «Антон Чехов 160 лет», «Анна Ахматова 130 лет», «Сергей Есенин 125 лет».

С октября 2019 года – член Российского союза писателей.

Вернуться в раздел Члены Союза