Дуленцов Владимир Алексеевич

В.-Дуленцов

Дуленцов Владимир Алексеевич родился 11 июня 1957 года в поселке Пограничный Приморского края. После окончания восьмилетней школы №2 поступил и два года обучался в Уссурийском Суворовском военном училище. Первые стихи написал учась в пятом классе — прозвучали по Приморскому радио в передаче «Пионерская зорька» . Публиковали в газете «Пионерская правда» г. Москва.

Первый романс «Осень» (стихи и музыку ) написал учась на 2-ом курсе Уссурийского СВУ. В 1974 году поступил в Ленинградское ВОКУ имени С.М.Кирова. Продолжал печататься в газете Ленинградского Военного округа .

После окончания в 1978 году Ленинградского ВОКУ, служил в Центральной Группе Войск. Получил первый боевой опыт. В 1982 году вернулся в Приморский край. Командовал разведывательной ротой. Получил боевой опыт охраны Государственной границы СССР. В 1984 году учился в институте ВК КГБ СССР. Перешел на оперативную службу. Закончил академию ФСБ РФ имени Ф.Э.Дзержинского. В 1993 году встретил члена Союза Писателей России Морозова Николая Николаевича, который убедил серьёзно заниматься поэзией, проводил семинары (учебу поэтическому мастерству). С его помощью начал печататься в краевых изданиях «Лукоморье», «Живое облако» , Антологии Приморской поэзии. Вышли сборники стихов и песен «Живое зеркало», «Пою – одной тебе пою», «Судьба России- ты моя судьба», «Я этот путь пройду» В совместном творчестве с композитором- аранжировщиком Авдющенко Павлом Владимировичем выпущены два диска песен «Я этот путь пройду» и «Жизнь свою Родине- честь никому»
В 2011 году вышел новый сборник стихов и песен «Знаю».

В 2012 году принят в Союз писателей 21 века, продолжаю печататься в Краевых изданиях, в Уссурийске в газетах «Новая», «Коммунар», «Уссурийские новости», в пгт. Пограничный «Вестник Приграничья». Помещен в сборниках поэзии г. Владивостока, пгт. Пограничный. Песни стали лауреатами фестивалей и конкурсов в г. Москве в г.г. Хабаровске , Владивостоке, .Находке Уссурийске .,Готовится к выпуску альманах приморской поэзии, где будет опубликовано 15 моих стихов и песен.

Активная просветительская работа мною проводится постоянно: презентации книг и песенных дисков, творческие встречи в школах и других учебных заведениях, войсковых частях дислоцированных в Уссурийске и Приморском крае. Являюсь вице- президентом НФ ветеранов разведки, контрразведки и дипломатической службы за духовное возрождение Отечества «Честь и Достоинство».

За время службы готовил мероприятия и проходил службу в горячих точках по линии разведки спецназа и контрразведки. Награжден 23 медалями СССР, РФ, КГБ СССР, ФСБ России, а также семью ведомственными знаками отличия в боевых действиях и военной службе. Женат. Имею двух дочерей, двух внуков и внучку. Живу и работаю в г. Уссурийске. Готовлю новый поэтический сборник и книгу новелл и рассказов о военной службе. Председатель совета литературного союза «Альтаир».