Фёдоров Евгений Сергеевич

Безымянный

Фёдоров Евгений Сергеевич родился в 1967 году в г. Киржач, где окончил среднюю школу № 2. В 1993 году окончил МПГУ им. В.И. Ленина, факультет педагогики и психологии высшей школы.
В 1998 году окончил аспирантуру РАГС при Президенте РФ.
С 2002 по 2019 год находился на руководящих должностях ЗАО «Концен Знак».
С 2006 года Кандидат политехнических наук.
С июля 2010 года является генеральным директором ОАО «Киржачская типография».
В 2012 году награждён памятным знаком «Человек года».
Автор патентов на изобретения и товарных знаков.
Женат, воспитывает удивительно талантливую, пение, дочь.

Немного о городе, где  родился. Это тот самый знаменитый сто первый километр. Владмирский тракт. Это аэродром, где до войны учились мастерству пилоты и в том числе лётчицы М.М. Расковой. В шестидесятых годах там учились парашутному навыку первый отряд космонавтов вместе с Ю.А. Гагариным, и где случилась с ним беда.
В юности мечтал о геологии, но стал издателем и писателем. Написаны и изданы замечательные книжки-сказки «Сказания о Земле Киржачской». Интереснейший сильный поэт, товарищ. Совершенный во многом, и в том числе в умении играть на инструментах. Им по праву гордится Владимирская земля и Россия. Признанный меценат, вкладывающий не только заработанные деньги, но  душу в развитие родного города, в создание музеев, рассказывающих о мастерах прежних лет. Это музей наличников, изготовлением которых славилась Киржачская земля – Аргуны. Это музей меди, что так же наравне с Тульскими мастерами славился город. Уже в процессе будущий музей Геологии! И располагаться он буде в здании, где в августе 1887 года сдал экзамены и поступил за счёт Земства в Киржачскую семинарию гениальный русский геолог И. М. Губкин. В прекрасных начинаниях Евгения Сергеевича создана «Вшивая горка», местность рядом с городом, которая получила в народе такое название из-за необходимости лечить русских ополченцев после того как были изгнаны в 1812 году из Москвы французы и многие  заболели, отчего и был создан лазарет. Сегодня это и театральная площадка и музей оборонительных объектов 1941 года, созданные для необходимости остановки противника, и которые к счать. Не потребовались.

Ниже о Фёдорове писатель Борис Бобак: «Как нужно любить свою малую Родину, чтобы последовательно, шаг за шагом, выраженным в делах, из провинциального городка и райцентра, создавать (не побоюсь этого слова) Жемчужину, каждая грань которой – музей, парк, концертная площадка, мост – самый длинный в Европе, мемориал, сад, памятники, и первый  В.И. Чуркину на его родине. И не смотря на статус и, соответственно медийность (Noblesse oblidg), Евгения Сергеевича, мы наблюдаем полнейшее отсутствие снобизма. Скромность, непритязательность отлично сочетается с чувством юмора, самоиронией. Он органично существует вне рамок социума, у него огромная душа, которую он щедро разбрасывает, можно и раздаривает горстями.