Ромеро Анна Николаевна

IMG_8912

Ромеро (Сальникова) Анна Николаевна родилась 20.12. 1952 г. в городе Астрахани, русская.

В 1970 г.  там же закончила  среднюю школу № 59 и поступила на первый курс Астраханского государственного педагогического института  им.  С.М. Кирова на филологический факультет.

В 1975 г. закончила его и получила квалификацию «Учитель русского языка и литературы» по специальности «Русский язык и литература».

С 1976 г. по 1992 г. г.  работала ассистентом кафедры «Русского языка» Подготовительного факультета для иностранных граждан Астраханского института рыбной промышленности и хозяйства.

В 1992 г. в результате ликвидации данного факультета была уволена по сокращению штатов.

С 1992 – 1995 г. г. работала заместителем директора НОУ «Финансовый колледж», а также преподавателем русского языка в Школе одаренных детей в г. Астрахани.

С 2005 г. – 2012г.г. работала старшим преподавателем Подготовительного факультета для иностранных граждан Астраханского государственного технического университета.

В 2011 году закончила заочную аспирантуру в АГТУ по специальности 22.00. 04 – социальная структура, социальные институты и процессы.

В этом же году в Волгоградском университете  успешно защитила диссертацию «Факторы социальной адаптации иностранных студентов в Южных регионах Российской Федерации» на соискание ученой степени кандидата социологических наук.

В июне 2012 г. Приказом Министра образования и науки  Российской Федерации  В.И. Федюкина  № 404-нк-2 присуждена ученая степень Кандидата социологических наук.

С сентября 2012 г.  по настоящее время  являюсь доцентом Подготовительного факультета для иностранных граждан Астраханского государственного технического университета.

Также являюсь автором множества научных статей по социальной адаптации иностранных студентов на Юге РФ. В октябре 2012 г. мною была написана и издана монография «Иностранные студенты на Юге РФ:  социальная адаптация и проблемы региона».

В качестве преподавателя, работающего с иностранными студентами в ВУЗе, являюсь неоднократным победителем Международных конкурсов профессионального мастерства:

• 2013 г. – 1 место в Международном конкурсе педагогического мастерства «На вершине айсберга» (Центр научной мысли, г.  Таганрог);
  • 2013 г. – 1 место в Международном конкурсе педагогического таланта «На вершине айсберга» (Центр научной мысли, г. Таганрог);
  • 2013 г. – 3-е место в номинации «Урок» во 2-ом Международном конкурсе «Профессионалы».