Сурмило Дмитрий Александрович

426A2602 (1)

Сурмило Дмитрий Александрович родился в 1965 году в Ташкенте (Узбекистан). В 1982 году окончил химическую спецшколу и осенью того же года поступил на геологоразведочный факультет Ташкентского политехнического института (очное обучение), который окончил с отличием в 1989 году (учеба была прервана в связи со службой в ВВ МВД СССР в период 1983-85 г.г. в г. Москва). Офицер запаса.
После окончания ВУЗа возглавил группу независимых экспертов, специализировавшуюся на вопросах экономики, экологии и общественно-политических процессов, а также на подготовке аналитических материалов.
С 2001 по 2003 г.г. проходил обучение в созданной TACIS Специализированной Высшей школе бизнеса на базе Ташкентского государственного экономического университета, которую окончил с отличием, получив степень магистра делового администрирования (МВА).
С 2003 по 2006 г.г., являясь соискателем Института экономики Академии наук РУз, подготовил и защитил кандидатскую диссертацию по макроэкономике на тему: «Пути совершенствования рынка консалтинговых услуг в Узбекистане».
Также имеет ученую степень доктора философии по экономике (PhD in Economics).
Имеет 15-летний опыт работы на руководящих должностях в международных организациях, в том числе в Европейском банке реконструкции и развития (EBRD) и его дочерних структурах, в американских консалтинговых компаниях – контрактерах Американского Агентства по международному развитию (USAID) и Азиатского банка развития (ADB). Участвовал в реализации программ ПРООН, Немецкого общества по техническому развитию (GTZ), Государственного Секретариата Швейцарии по экономике (seco), Японского фонда экономического сотрудничества и других.
Работая во взаимодействии с профильными государственными органами и коммерческими организациями, активно участвовал в популяризации передовых технологий, эффективных решений, подходов к оптимизации производства, в т.ч. через средства массовой информации (ТВ, радио, печатные и электронные издания). Имеет опыт написания в соавторстве сценариев для ряда телепередач и кинодокументалистики.
Начиная с 1996 года, является автором более 120 публикаций научно-прикладного характера по экономике, финансам, менеджменту, оптимизации бизнес-процессов, совершенствованию законодательства, консалтингу, бизнес-образованию, технологиям, истории, культуре, в том числе в зарубежных изданиях.
После переезда в Россию в 2007 году начал публиковаться в российских изданиях.
Начиная с марта 2015 года, активно сотрудничает с общественно-политическим журналом «Мужская работа», публикуется как в журнале, так и на его сайте в сети интернет, а также участвует в общественных мероприятиях редакции, в т. ч. в рамках Союза журналистов Москвы и исторического клуба при нем.
Также имеет публикации в федеральной газете «ЭЖ-Юрист» (издательский дом «Экономика и жизнь»), журнале «Федерация», «Вестнике модернизации» (приложение к журналу “Союз технологий»), приложении к литературному журналу «Тропы», газетах «Славься, Отечество!», «Русь Триединая». Пишет стихи с 1987 года.
Член Союза журналистов Москвы с июня 2016 года.
С 2014 года взаимодействует с Синодальными отделами и духовенством Русской Православной Церкви. С 2015 года является сопредседателем научно-практической конференции по экономике в рамках Международных Рождественских образовательных чтений.
С 2016 года участвует в форумах Всемирного Русского Народного Собора.
С ноября 2016 года является экспертом Комиссии по общественной безопасности и народной дипломатии Совета по делам национальностей при Правительстве Москвы. Тесно сотрудничает с Московским домом национальностей по вопросам организации и проведения международных научно-практических конференций, семинаров и круглых столов по широкой тематике.