Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Александр Гриценко: Ошибаются все! Учитесь исправляться!

27.07

Активный регулярный диалог Александра Гриценко со своими подписчиками на Ютуб-канале Интернационального Союза писателей превратился в сериал, каждая серия которого посвящена какой-либо полезной и интересной теме. Сегодняшняя беседа началась с вопроса читателя о том, талантлив ли он, если с первого раза пишет с ошибками, теряется в сюжете и весьма недоволен начальным результатом своей работы. Ответ маэстро получился развёрнутым и информативным. В первую очередь Александр Николаевич обратил внимание на то, что задавший этот вопрос автор способен критически относиться к самому себе – бездарности так не поступают, они всегда довольны собой. Кроме того, маститый писатель заверил, что и у известных авторов, и у классиков не всякий раз получалось писать набело. Нет, обычно те, кто занимается писательством всерьез, пишут вначале черновик, и лишь его многократная правка и корректировка приводят к желаемому результату.

Даже приводя в пример собственный творческий процесс, Александр Гриценко признался, что и он сам перед тем, как прийти к окончательному варианту, дает прочитывать свои черновики ученикам и соавторам, те находят нестыковки, обращают внимание на разрыв логических построений – и всё это вместе служит поводом многократно вносить правки в произведение.

Напомнил автор ролика и о запущенном им проекте «Ренессанс», в котором собраны настоящие профессионалы – редакторы и корректоры, без работы которых не обходились даже суперизвестные классики литературы.

Целиком посмотреть материал вы можете, перейдя по ссылке:

https://youtu.be/OHbLaOm1B1w

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: