Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Светлана Сухотина: » С широко закрытыми глазами «

Светлана Сухотина 600х450

Вне рамок, границ – пирамида из чувств…
Без пределов и точек, лишь кружев узоры.
Мы бережно очень, все желанья вдохнув,
Смогли ощутить единства просторы.

Танго – это прежде всего объятие, которое создает между мужчиной и женщиной особую связь. Ее нельзя увидеть – лишь почувствовать. Наверное, именно поэтому танцоры так часто закрывают глаза. Многие считают данную привычку чисто женской прерогативой, однако на личном опыте могу смело заявить, что и мужчинам не чуждо прикрывать глаза. И все ради одного момента, чтобы ощутить слияние двух сердец, слушать их мерное биение под чудесную музыку поистине Великих Оркестров и танцевать, рассказывая зрителю свою историю, прогуливаясь по небольшим улочкам загадочного, сводящего с ума, веселого и грустного, такого далекого и в то же время родного и близкого Буэнос-Айреса.

2 600х450

Слышите? – Уже зазвучали первые аккорды… и вот в полумраке небольшого зала появляются двое – мужчина и женщина. В руках партнер держит белую атласную ленту. Он не спеша, в такт мелодии, шаг за шагом приближается к своей партнерше. Момент, когда плотный атлас плотно прилегает к ее лицу, как бы отделяя от мира, но не от партнера. Момент, когда объятие соединяет двоих, позволяя забыть о границах и вовлечь танцующих в свою игру, где, безусловно, есть интрига и шарм, что зачаровывают зрителя и приобщают его к искусству быть собой в танце. Так что же все-таки чувствуют мужчина и женщина, когда их сердца сплетаются воедино? И какую историю, они поведают нам сегодня. Я постараюсь рассказать о взаимодействии, доверии, которое на три минуты определяет все, об объятии, о том, что же ощущают люди, когда в их душах звучит музыка танго. Быть может, именно вы, решитесь сделать свой первый шаг навстречу одному-единственному танцу, что дарит мгновения абсолютного счастья.
Вот мы пристально наблюдаем за парой и их первыми шагами под музыку. А сами, закрыв на минуту глаза и вслушиваясь в каждый акцент мелодии, попробуем понять, что же такое взаимодействие. Что есть диалог двоих. И как этот внутренний разговор помогает собрать все детали воедино, создав удивительной красоты рисунок двух тангерос.

В танго, как и в жизни, необходимо научиться слушать и слышать друг друга. Только благодаря гармонии
внутри мы сможем наблюдать красивый танец. А «потерявшись» – зритель заметит фальшь. Танго, как известно, подделок не жалует. Именно поэтому так важно быть с партнером во время танца, чувствовать его. Подобно тому, как мы можем различить на ощупь ткань, будь то кружево, бархат или нежный шелк. Партнеры все разные: от
любителя до профессионала. Важно чувствовать каждого из них, подобно тому как пальцы деликатно касаются ткани. Возможно, это довольно спорное сравнение.

Однако для восприятия более подходящей ассоциации не найти. Ведь за широкой лентой из белого атласа есть место прикосновениям и чувствам, тем, что на уровне подсознания, без права объяснить словами данное явление.
Все истории танго хранят свой неповторимый аромат. Будь то запах свежесрезанных роз или пряной корицы, хвойный – можжевельника или сладкого мускуса, так сам танец, хранящий множество различных оттенков, рождает между
двумя людьми то необыкновенное ощущение единения и соприкосновения душ.

3 600х450

Предлагаю провести эксперимент. Включите любую понравившуюся вам мелодию танго. Для более легкого настроя, я бы посоветовала такие композиции: Carlos Di Sarli – Corazon, Ricardo Tanturi – Oigo Tu Voz, Domingo Federico – Al compás del corazón.
Закройте глаза и представьте себе, что там, в темноте есть двое танцующих танго. Пара – мужчина и женщина, что рассказывают свою историю, и в каждом шаге слышно, как бьется одно сердце на двоих. Чувствуете это единение?
Танго – многогранно, но главное, чему оно учит, – это быть теми, кто мы есть, без намека на притворство, быть теми, кто сумеет создать свой неповторимый рисунок на паркете и наслаждаться каждым моментом, вдыхая жизнь в свою историю чувств.

Автор статьи: Светлана Сухотина (Лана Росс)
Photos by Elena Kiseleva

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *