Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Владислав Кузьминых, курс поэзии

IMG_9118_1-2 копия

«Как я вижу себя в литературе»

Дорогой читатель, говорить о своём будущем и весьма туманном облике стояния в литературе довольно непростая задача, хотя бы просто потому, что это представление существует в моей голове неотчётливо и зыбко. Однако с чего-то следует начинать.

Прежде всего, стоит сказать, что поэзия как таковая вошла в меня в старших классах школы и с тех пор не покидает моего сознания. Строчки любимых поэтов рефреном звучат в моей голове и просят одеться в звук даже в ходе какой-нибудь далёкой от поэзии беседы или прогулки до ближайшего магазина.

Поэзия живёт во мне, и я порой представляю собой некое скопище поэтических интонаций, которыми насыщена и моя обыденная речь в том числе. Даже линия аргументации в спорах может быть невольно мной выстроена на поэзии. Чего только стоит любимый мною «опрокидывающий довод» из цветаевской «Поэмы Конца», которым я, скажу честно, люблю злоупотреблять, когда спор складывается не в мою пользу, и вы знаете, это подчас производит потрясающий эффект и коренной слом в убеждении соперника.

Ну а в целом, литература – это вообще капризная барышня, позволяющая мне пока отнюдь не многое в себе. Наши с ней отношения — это скорее отношения двух союзников и двух врагов, граничащих между войной и миром.

И если говорить о себе как о будущем литераторе, то мне кажется, что поэзия будет не единственным родом литературы, в котором я хочу состояться. У меня уже есть крайне робкие попытки прозы и даже идеи, из которых могут вырасти замыслы пьес, однако мне пока не хватает твёрдого убеждения в том, что это необходимо делать именно сейчас. Не хватает так называемого «не могу молчать», но интуитивно я уже ощущаю приближение этого мига.

Что касается поэзии, то мне хотелось бы когда-нибудь перейти к более крупным её формам. Говорить же о своих жанровых, стилевых и литературных предпочтениях не приходится, потому как на разных этапах жизни нравятся разные поэты, разные стили, разные направления в поэзии и так далее.

И писать мне тоже нравится разные стихи, отличающиеся друг от друга по темам, ритмике, по использованию тех или иных художественно-выразительных средств, по принадлежности к тем или иным стилевым особенностям. И, может быть, в этом и кроется моя главная проблема. Так как, ввиду моих совсем не зрелых лет, во мне ещё, как мне кажется, не сформирован свой собственный поэтической голос. Тот самый, по которому мы отличаем одного поэта от другого.

Так вот если говорить о своём месте в литературе, то мне бы очень хотелось занять в ней собственную нишу, а не быть простым подражателем. И именно обретение своего собственного голоса –  я считаю важным и ключевым моментом в становлении поэта.

Собственно говоря, именно с этого момента, по моему мнению, можно говорить о самом рождении поэта, ибо в этот самый миг умирает человек, просто способный к написанию стихов и появляется отдельная фигура на поэтическом поприще. Голос поэта – и есть сам поэт. И самое главное для меня – обрести свой голос!

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *