Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Светлана Сухотина, «Творчество в танго»

AirBrush_20210215210056

Иногда нужно визуализировать, представлять и фантазировать в танго. Так материал охотнее запоминается и легче используется на практике. Но для этого необходимо найти педагога, который смог бы направить вас  именно по этой тропе – тропе фантазий. Любая история в танго призвана дарить эмоции, делиться чувствами со зрителем. Если вы не умеете их выражать, ваш танец становится безликим, словно человек без тени. Учитель – это связующее звено между вашим первым шагом и дальнейшим развитием. Вот почему так важно найти педагога, который сможет вдохнуть в ваш танец жизнь и собрать воедино все составляющие танца: технику, музыкальность, чувства и фантазию. Пазл сложится только тогда, когда все детали займут свои законные места. В ином случае картинка не будет полной, а ваш танец утратит краски.

Все слова о танго и про него, а также про педагогов, которые могут вложить в нас ровно столько, сколько мы сами готовы принять.  Учитель – это всегда ваш помощник, партнёр, друг и ваша точка опоры. Фундамент, если хотите, без которого не будет всего  того, что вы могли бы сделать, но так и не смогли получить. Вот почему так важно находить педагога именно по себе, по своим внутренним ощущениям в танце и целям в нем. Стремитесь обретать себя через обучение, но только с тем, кто готов делиться и отдавать, а вы быть в ответ прилежным учеником и принимать информацию.

Мне довелось поработать со многими педагогами, и каждому я благодарна за вклад в мое танго. Но, пожалуй, самым счастливым моментом стал тот день, когда я пошла учиться к Грише Бабаеву. У меня уже были база и опыт. Но мне не хватало вдохновения, не хватало творчества. С ним я их обрела. Эта та фантазия в танго, которая из мечты превратилась в реальность. И видя прогресс, я поняла, что не ошиблась с выбором. Ведь чтобы раскрыться, нужно все пропустить через себя. Ощутить этот всплеск эмоций, отдаться музыке и чувствам,  понять, какую историю в танго готов рассказать именно сегодня. За энергию, талант я искренне признательна именно Грише. Его подход в танго всегда незауряден, многогранен и стоит того, чтобы учиться танцевать так, будто ты танцуешь всю жизнь.

AirBrush_20210215211249

фото Елена Киселева

Поделиться прочитанным в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *