Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Опубликовано интервью с Кирой Оболенской и рецензии на ее творчество

Оболенская

Стихотворения Киры Оболенской глубоки по смыслу и обращаются к неземному, «к тому, что не является обыденным и преходящим», причем не только высшему и светлому, но и темному, греховному. В стихотворении «Запретный грех» передана борьба с этим темным состоянием, передана мастерски. Рецензент подчеркивает и философский психологизм, и необычный язык, например, то, что «оживает исконное значение слова «агония». Это ведь не просто предсмертное состояние: с древнегреческого «агония» переводится как «борьба». Борьба с грехом и смертью.
То же безукоризненное владение речью подчеркнуто в рецензии на стихотворение «Не вернусь» – ответ на стихи другого поэта. Подчеркнуты и яркие метафоры, и нарочито непоэтичная лексика, и смысловая наполненность фонетики. Через них «искусно поэт выражает всю ту боль, которую нужно скрыть».

В своем интервью Кира Оболенская признается, что «человек религиозный, но не фанатичный».  Божественное для нее – это то, «что позволяет раздвинуть границы ощутимого и ощущаемого». Кроме того, поэтесса подробно рассказывает о своем творческом пути в прошлом и настоящем.
Рецензия и интервью размещаются на сайте «Субкультура» в рамках проекта-конкурса имени М.Ю. Лермонтова. Все его участники входят автоматически в лонг-лист номинантов премии!

Ознакомиться с интервью можно по ссылке.

Прочитать рецензии полностью можно здесь  и здесь

До 1 сентября вы можете подать заявку на участие в пиар-конкурсе-премии им. М.Ю. Лермонтова Анастасии Геннадьевне Ляминой на почту: pressa@inwriter.ru

 

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: