Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Погорельцева Юлия Анатольевна, 8 499-430-00-89 доб. (101)
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Открытые встречи VI Большой международной литературной онлайн-конференции

Встречи и интервью литературной онлайн-конференции.-01 (1)

 

В первый день VI Большой международной литературной онлайн-конференции помимо лекций от писателей и мастер-классов от экспертов прошли две знаменательные, исторические встречи с гостями из Донецкой и Луганской Народных Республик.

В прямом эфире слушатели онлайн-конференции следили за интервью с Василием Прозоровым, писателем и бывшим сотрудником Службы безопасности Украины, автором популярных военных романов – исторической летописи современной войны «Точка невозврата», «Жаркое лето Мариуполя».
Василий рассказал, как создавались оба романа и что тому предшествовало. О том, почему он, будучи сотрудником СБУ, все же принял сторону России и поддержал спецоперацию.

«Я видел, что происходило внутри страны, наблюдал и анализировал, как военный журналист. Видел, как власти Украины втягивают ее армию в жуткую войну против России, устраивают самые ужасные провокации. Сталкивают две страны, ломают веру в светлое будущее Украины. Ощущал во всем нацистскую идеологию, и в конечном итоге настала та самая точка невозврата. Обо всем, что происходило до войны, и о военных действиях в Мариуполе я писал в двух своих книгах», – поделился писатель в интервью.

И еще одно интервью, также в прямом эфире, состоялось с совсем юным автором Фаиной Савенковой. Ей всего четырнадцать лет, но ее писательский путь внушителен. Она член Союза  писателей ЛНР, Интернационального Союза писателей, Национальной ассоциации драматургов России, публицист, автор пьесы «Ежик надежды», отмеченной многими наградами, и соавтор книг «Мир, которого нет» и «Умри, чудовище».
Журналист ИСП Ольга Новикова, ведущая онлайн-конференции, председатель ИСП Галина Березина и слушатели онлайн-конференции расспрашивали Фаину о том, как ей удается совмещать школу и творчество, о любимых книгах, о том, как пишется в соавторстве со взрослым писателем, и о многом другом.

«Я пока не понимаю, хочу я быть писателем или публицистом. Меня это увлекает больше как хобби, но писать точно буду. Правда, пока не знаю, в каком жанре. Мне нравится фантастика, сказки, детективы – они интересные. Возможно, буду писать детективы», – рассказала Фаина на вебинаре.
Писатель, журналист Ольга Новикова

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: