Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

8(999) 600 43 61 – Бобровская Лия Равильевна,
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Первый сезон международной лондонской литературной премии

Приглашаем писателей выдвигаться!

Интернациональный Союз писателей начинает конкурс на соискание международной лондонской литературной премии.

Чтобы избежать инсинуаций со стороны недоброжелателей, уточняем: участие в конкурсе премии БЕСПЛАТНОЕ. Вам нужен только ваш талант!

литературная премия в Лондоне

Язык, на котором пишут авторы: английский и русский.

Номинации: поэзия, малая проза, большая проза, драматургия, эссеистика, критика, фантастика, переводы с английского на русский и с русского на английский, журналистика.

В номинациях «большая проза», «малая проза», «журналистика» – победители получают звание «лауреат международной лондонской премии имени Чарльза Диккенса». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании.

В номинациях «поэзия», «эссеистика» – победители получают звание «лауреат международной лондонской премии имени лорда Джорджа Ноэля Гордона Байрона». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании.

В номинации «драматургия» – победители получают звание «лауреат международной лондонской премии имени Уильяма Шекспира». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании. А также его пьеса будет рекомендована для постановки в лондонском театре Ройал-Корт.

В номинации «критика» – победитель получает звание «лауреат международной лондонской премии имени Сэмюэл Джонсона». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании.

В номинации «фантастика» – победитель получает звание «лауреат международной лондонской премии имени Льюиса Кэрролла». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании.

В номинации «перевод» – победитель получает звание «лауреат международной лондонской премии имени Михаила Леонидовича Лозинского». Победитель получает регалии лауреата и сертификат на частичный грант на перевод и издание книги в Великобритании.

Дипломанты
(все писатели, которые перешли из лонг-листа в шорт-лист) получают медали с символами Великобритании и премии, на которую выдвигались, а также диплом дипломанта и сертификат на льготное участие в международных программах Интернационального Союза писателей.

Описание знака лауреата премии – серебряная овальная тарелка с глазурным изображением флага Великобритании, гравировкой имени лауреата, а также номинации и названия премии. Фрачный знак – это уменьшенная копия настольного знака.

Срок приема работ: с 10 августа 2013 г. по 28 февраля 2014 года.

Вручение наград победителям состоится весной 2014 года в Лондоне.

Имена членов жюри держатся в тайне до вручения премии в Лондоне. Причина — избежать прямого давления на членов жюри. Скажем только, что со стороны Великобритании это будет – издатель, переводчик, писатель, шорт-листер английской Букеровской премии, с российской стороны – литературный критик, издатель, влиятельный литературный агент.

Как выдвинуться:

Выдвинуться можно на сайте Интернационального Союза писателей http://inwriter.ru.

В левом верхнем углу ищите баннер «Выдвинуться на международную литературную премию в области литературы», кликните по нему, далее под номером один премия ЛОНДОН, заполните документы на премию. В графе «членство в творческих союзах» напишите слово «оргкомитет». Не забудьте – это увеличит ваши шансы попасть в лонг-лист т.к. в этом случае рассматривать ваши тексты будут сразу ридеры оргкомитета. В противном случае тексты пойдут на общих основаниях на чтение ридерам самотека всех конкурсов ИСП, и только позже, если они посчитают нужным, ридерам оргкомитета лондонской премии.

Телефоны для справок: 8 (499) 618-68-74 – секретарь Елена Фролова, — моб. +7 (968) 656-37-21; дополнительные телефоны: 8 (499) 618-68-65; +7 (968) 656-37-22, +7 (968) 656-37-20.

Пресс-служба ИСП.

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: