Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Победитель литературного конкурса «География» Валентина Коскина

33

Валентина Алексеевна Коскина — музыкант и педагог по образованию. Ее детство прошло на цирковой арене, где работали ее родители.

Но, несмотря на ожидания родных, что Валя тоже свяжет свою жизнь с цирком, уже в юном возрасте девочка выбрала для себя путь писателя. В 5 лет она впервые  вышла на публику со своим произведением на детском конкурсе талантов. Спустя год написала первое стихотворение «Осень на дворе», в 7 лет — первую книгу «Лунная ночь». На данный момент в «багаже»  Валентины уже почти 80 книг и более 300 стихотворений.

Вашему вниманию мы представляем отрывок из фантастического романа «Пастыри и боги», написанного Валентиной в 2008 году.

А в этом году Валентина Коскина стала победителем литературного конкурса «География», который проходил в группе Интернационального Союза писателей «ВКонтакте». Победу ей принес рассказ «Третья столица» — повествование о малой родине, городе Омске.

     «Третья столица» (отрывок)

… Именно так именовал Омск Георгиевский кавалер и адмирал Александр Васильевич Колчак, под началом которого за Российскую империю боролись мои предки. Древний сибирский город, столица Прииртышья, отпраздновавший в августе прошлого года свой 301-й  день рождения и насчитывающий более миллиона жителей, красив и может похвастаться не только разными музеями и природными заповедниками вроде «Птичьей гавани» и «Большеречья», но также и отлично сохранившейся исторической частью – Любинским проспектом с памятником Любочке. Там же расположен и исторический факультет Омского государственного педагогического университета, где я училась. Было так здорово, сидя на лекции и глядя в окно, видеть старинные шпили и зелёные крыши домов времён купцов и дам в красивых платьях. И казалось, ты перенёсся на 100 лет назад…

22222

     А еще мы с удовольствием знакомим вас с творчеством молодого автора. Читайте отрывок из фантастического романа Валентины Коскиной «Пастыри и боги».

Некоторые писатели-фантасты делают попытку вникнуть в характер эволюции форм живых существ на Земле и хоть как-то обосновать внешние отличия инопланетян от землян, однако большинство ограничивается просто-напросто нагромождением случайных деталей или леденящих душу ужасов. Так появляются трёхглазые люди или необыкновенные страшилища…

     «Человек и Вселенная» (отрывок)

Глава I. Маленькая победа

Ночь. Чёрная бездонная глубина, усыпанная тысячами звёзд. Где-то справа видна голубая планета-близнец — Гхем… Земля на нашем языке. И рядом маленькое светлое пятнышко — её спутник Ла-Лун.
В небе над моей родной планетой Салбатану бесшумно проносятся небольшие патрульные космолёты. Белые лучи их прожекторов, словно копья древних, разрывают окутывающую Город темноту.
Несмотря на поздний час, я, двадцати четырёхлетний пилот истребителя Кенхрис Бугур, ещё не спал, а шёл по одной из улиц города. Серебристо-серый комбинезон, в который были вмонтированы приборы, отвечающие за самочувствие, слабо светился во тьме. Лазерный пистолет покоился в пристёгнутой к поясу кобуре. Последние два месяца я не расставался с ним ни на минуту из-за начавшейся войны с газовым гигантом Нибиру, именуемой её обитателями Муму-Баббар.
В Городе был введён комендантский час до самого рассвета. Все мирные жители уже давно спали в своих домах. Но на военных закон гасить свет в десять вечера и не выходить на улицы до самого утра не распространялся. Я не боялся, что меня остановят. Удостоверение пилота лежало у меня в одном из карманов. Эту небольшую пластиковую карточку нужно было вставлять в специальный прибор для идентификации личности. Только совсем не то беспокоило сейчас меня. Всего десять минут назад я покинул космодром и теперь спешил домой, к родителям. Дом, каменное серое здание в пятьдесят этажей с плоской крышей и прозрачным цилиндрическим лифтом внутри, находился в другом квартале. Я не хотел надолго оставлять родителей одних в такое небезопасное время. Я понимал, что наш домашний робот УР-5 вряд ли сможет защитить их, если вдруг нападут перкьюносы, жители Нибиру.

Я старательно гнал от себя прочь дурные мысли. До дома оставалось уже совсем немного, когда в моей прикреплённой к уху и тянущейся к губам рации противно зашипело, а затем раздался встревоженный голос моего друга и тоже пилота Эндия Манфин:
— Лучезарный вызывает Быстрокрылого Ястреба! Приём!
— Быстрокрылый Ястреб на связи, — ответил я и приложил к уху руку, чтобы лучше слышать, хотя это было излишне, потому что техника работала великолепно. — Что случилось, Эрвин? Рассказывай быстрее!
— Перкьюносы! — последовал незамедлительный ответ.
Словно подтверждая слова Эндия, раздался вой сирен. Несколько патрульных машин пронеслись над моей головой. Я не на шутку встревожился.
— Где? — отрывисто спросил я, мысленно прощаясь со своим намерением выспаться перед очередной сменой.
— В Четвёртом Секторе, — ответил Эндий. — Над горой Элизий. Там четыре корабля. Все наши силы брошены на уничтожение врагов. Я только что покинул ангар, ты тоже поторапливайся. Хоть противников не так уж и много, ты знаешь, насколько они сильны. Недаром ведь их называют богами Солской системы.
— Хорошо, вылетаю, — сказал я. — Конец связи.
Я посмотрел на круглый небольшой прибор на своём левом запястье, напоминающий часы. Этот прибор невидимыми нитями связывал меня с одноместным истребителем чёрного цвета. Я нажал на несколько кнопок и стал ждать. Но не прошло и двух минут, как истребитель бесшумно опустился передо мной на землю. Прозрачный люк раскрылся, и я, быстро надев на голову шлем, запрыгнул в кабину. Панель управления мягко светилась разными цветами. Пока люк закрывался, я надел серые перчатки и пристегнулся. Затем, бросив прощальный взгляд в сторону дома, я поднял истребитель в воздух и полетел в Четвёртый Сектор, куда слетались все воздушные силы Города. Послышался свист, а потом оглушительный грохот. Я видел, как небо прорезала ракета перкьюносов, и мне стало страшно. Земля содрогнулась от сильного удара. Несколько домов в Четвёртом Секторе разлетелись на куски.
Пресс-служба ИСП

 

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: