Вступив в Интернациональный Союз писателей, вы сможете:

По вопросам вступления в Союз писателей звоните:

Бобровская Лия Равильевна, 8 (991) 117-39-87
ответственный секретарь приёмной комиссии ИСП.

Получать наши новости по электронной почте:

Введите ваш email:

Женщина в литературе: Марина Баканова

02-10

Несмотря на то, что моей карьере журналиста и писателя уже более двенадцати лет, о себе я почти не пишу. Нет у меня и популярных сегодня аккаунтов в социальных сетях или на форумах, я вообще считаю, что личную и общественную жизнь нужно уметь отграничивать друг от друга.

Родом я из небольшого поселка Палех, затерявшегося среди лесов и лугов Восточно-Европейской равнины, известного своей уникальной иконописью и лаковой миниатюрой. Я помню о своей малой родине, хотя давно уже там и не живу. Ведь именно в местной газете были опубликованы мои самые первые произведения, когда я была еще школьницей. Десять лет назад я была вынуждена покинуть Россию и в настоящее время живу и работаю в Пакистане.

Однако первоначальное мое образование медицинское. Да, я врач, не только отличный практик и главный врач больницы, но и исследователь. Наука увлекла меня своими возможностями начиная с первого курса академии. В итоге это вылилось в несколько научных исследований, публикации, выступления, конференции… Первая публикация как журналиста и вообще начало журналистской деятельности связаны с написанием философского материала по орнаментам в арабской культуре. Дальше – больше, хобби, по сути, переросло в полноценную вторую профессию и в итоге привело на писательскую стезю. Я писала о многом: о философии и социологии, медицине и политике, востоковедению и аналитике и о многом другом. На самом деле в большинстве случаев я старалась не смешивать тематику. Те, кто знают меня как востоковеда, не подозревают о том, что я врач, а коллеги-медики удивляются, когда случайно прочитают мои статьи о странах Южной Азии. Русскоязычным мусульманам я и вообще более известна под именем Фатима Манзур.

Да, я мусульманка. И пришла к этой религии самостоятельно, добровольно приняв на себя исполнение религиозных обязанностей. Но это ничуть не мешает мне в работе врачом, журналистом или просто в ведении активной общественной жизни.

У меня замечательный муж, который уже в течение девятнадцати лет терпит мои задержки на работе и увлеченность творчеством. У него два высших образования (второе получил в России), хотя ему гораздо больше нравится заниматься бизнесом. И мы воспитываем пять очаровательных детей, старшей из которых шестнадцать лет, а младшему только четыре.

В настоящее время у меня издано четыре книги, работа над пятой близится к завершению. Основная их тематика – Южная Азия. Все они были представлены на презентациях в Посольстве РФ в Пакистане и посольстве Таджикистана в Пакистане. Кроме того, часть книг была передана на хранение в Национальную библиотеку Таджикистана.

Этим летом я решила попробовать себя в новом качестве, а именно – приняла участие в кадровом конкурсе «Мой Дагестан» (во многом аналогичном «Лидерам России»). В настоящее время я успешно прошла дистанционный отбор и приглашена на участие в очном этапе, который будет проходить в конце августа.

Пресс-служба ИСП

Поделиться новостью в социальных сетях:

Подписка на новости:

Читатели @inwriter
Подписка через почту

Введите ваш email: